Рейтинг успешности — созданный нами способ оценить репутацию курьера в роли независимого профессионала. В следующем разделе мы расскажем о критериях (оценки клиентов, доставка заказов в пиковые часы, установленные партнерскими заведениями, и т. д.), которые учитываются при расчете рейтинга успешности.

Система оценок была создана с целью определить место курьера в очереди среди всех остальных курьеров при бронировании слотов на платформе. Это способ для пользователей и партнеров Glovo оценить качество предоставляемых курьерами услуг — таким образом репутация лучших курьеров растет, они первыми получают доступ к календарю и имеют самый широкий выбор слотов для доставки заказов. Иными словами, рейтинг успешности определяет приоритет каждого курьера при доступе к системе бронирования слотов, от высокого к низкому.

До недавнего времени рейтинг успешности представлял из себя число от 1 до 100 и присваивался новому курьеру только после того, как он доставит 50 заказов на платформе.

Старая формула учитывала 3 группы переменных
  • партнеры (пиковые часы и оценки партнеров)
  • оценки клиентов
  • взаимодействие с платформой (эффективность и стаж)

Получив достаточное количество отзывов от партнеров, мы пересмотрели старую систему и обнаружили, что она была недостаточно эффективным инструментом оценивания курьеров. Несмотря на существенное улучшение качества услуг, многие курьеры долгое время не могли повысить свой рейтинг.

И вот совсем недавно мы отреагировали на просьбы наших партнеров и курьеров и внесли изменения в формулу расчета — наша цель заключалась в том, чтобы сделать систему чувствительнее и корректнее учитывать отличный сервис, который стабильно предоставляют многие курьеры при доставке наших заказов. С этого момента рейтинг успешности представляет собой число от 0 до 5, а его изменения будут продиктованы параметрами, изложенными ниже. Каждый параметр имеет разный вес, установленный с учетом потребностей наших пользователей и партнеров в каждом конкретном городе.

Улучшенная формула не только имеет новую систему оценок и новый вид (выражается в других числах), но также является более чувствительной к изменениям в качестве профессиональных услуг, предоставляемых на платформе каждым курьером (а точнее к тому, насколько высоко его услуги оцениваются остальными ее пользователями).

Рейтинг больше не учитывает данные, собранные о курьере за 28 дней, непрерывно следующих друг за другом, — новая формула учитывает лишь последние 28 дней, в течение каждого из которых курьер забронировал хотя бы 1 слот
Старая формула учитывала уровень сервиса, предоставленного курьером на протяжении 28 последних дней, непрерывно следующих друг за другом. Средние цифры, собранные за 28 дней, используются и в новой формуле, но при этом учитываются только дни, когда курьер забронировал как минимум один слот.
Это могут быть как последние 28 календарных дней, непрерывно следующие друг за другом. Но это также могут быть дни, набранные на протяжении 3 месяцев. Что это означает? То, что курьеры могут свободно выбирать дни, когда они выполняют доставку заказов на платформе, и все равно получать рейтинг успешности, который учитывает только те дни, когда они выполняют доставку.
Параметры формулы настроены таким образом, чтобы учитывать количество доставленных заказов, количество забронированных слотов и количество часов, на протяжении которых курьер сотрудничает с платформой
С этого момента используются средневзвешенные значения следующих параметров: количество доставленных заказов, количество забронированных слотов и количество часов, на протяжении которых курьер выполняет доставки.
Что это означает? То, что одна некачественная доставка влияет по-разному на рейтинг курьера А, который доставил 10 заказов и получил 1 негативный отзыв от клиента, и на курьера Б, который также получил 1 негативный отзыв, но при этом доставил всего 2 заказа.
Доставки на протяжении недавнего времени ценятся выше, чем доставки, выполненные относительно давно
Формула придает больший вес заказам, доставленным курьером относительно недавно, и меньший вес заказам, которые он доставил в самом начале 28-дневного периода, который учитывается при составлении рейтинга.
Это способ дать возможность курьерам, которые прикладывают усилия для улучшения отношений с другими пользователями платформы Glovo, улучшить свой рейтинг и раньше получить доступ к желаемым слотам для сотрудничества в будущем.
Новым курьерам теперь не придется ждать присвоения рейтинга до выполнения своего 50-го заказа
Благодаря новой системе рейтинга успешности, новички будут оценены системой и получат свой рейтинг уже после 7 дней, в течение каждого из которых они забронировали как минимум один слот. Рейтинг можно увидеть в приложении уже на 8-й день.

Была ли статья полезна для вас?
12
2