Время ожидания в пункте получения рассчитывается по интервалам после прибытия в зону получения продуктов (радиус 100 метров от заведения), при этом первые пять минут ожидания не оплачиваются. Таймер включается, как только вы появляетесь в радиусе 100 метров от заведения, и останавливается, как только происходит первое из следующих событий:

  • Когда вы покидаете зону получения продуктов (иначе говоря, отдаляетесь от заведения более чем на 100 метров).
  • Когда вы отмечаете заказ как готовый в приложении.

Правильное использование кнопки "Я получил продукты" очень важно, так как ее нажатием вы сообщаете нам, что ожидание в пункте получения завершено, и вы уже на пути к пункту доставки, чтобы передать заказ клиенту.

Например,
если в информации о заказе указано, что ваше время ожидания в заведении составило 7 минут, вы получите оплату за 2 минуты (7 минут ожидания минус первые 5 минут, которые не учитываются).

Приложение Google Maps автоматически рассчитывает километраж, пройденный вами при доставке заказа. Общее расстояние равняется суммарной длине следующих маршрутов:

  1. Кратчайший путь от места, где вы получили заказ, до пункта получения.
  2. Кратчайший путь от пункта получения до пункта доставки.

Ваш заработок за доставку заказа всегда будет вычисляться, исходя из кратчайшего маршрута по Google Maps, даже если при доставке вы выберете другой маршрут.

Если у вас есть повод полагать, что проделанный вами километраж был неправильно подсчитан нашей системой, вы можете запросить выполнение проверки данных, обратившись к нам в приложении (Заработок > Счет > Информация об оплате > КМ).

Была ли статья полезна для вас?