Как улучшить опыт сотрудничества

Прочитайте эти рекомендации, чтобы использовать все преимущества платформы Glovo

Перед доставками

Отнеситесь к бронированию своих часов сознательно. Если ваши планы поменялись и вы не сможете сотрудничать в течение уже забронированного слота, очень важно сразу же отменить его. Отмена бронирования в последний момент негативно влияет на опыт сотрудничества других курьеров, которые хотели бы доставлять в течение этого слота.

Оптимальный опыт от сотрудничества на платформе можно получить в часы пик: например, во время обеда и ужина на выходных у вас будет ожидаемо больше заказов и выше заработок.

  • Чтобы система знала, что вы готовы к доставке, не забудьте выполнять чек-ин (не более чем) за 25 мин. до начала каждого слота или последовательности слотов.
  • В целях безопасности при выполнении чек-ина вам может понадобиться подтвердить свою личность с помощью системы распознавания лиц.
  • Если при выполнении чек-ина вы находитесь рядом с популярными в вашем городе партнерскими заведениями, то вероятность получения вами заказов увеличится, поскольку наши клиенты делают большинство своих заказов именно в таких заведениях.

Доставляйте больше, получая больше опыта. Это важно, так как эффективнее всего использовать время сотрудничества с Glovo могут именно опытные курьеры.

Рекомендуем вам как можно скорее отменять бронирование часов, в течение которых вы не сможете сотрудничать. Подумайте о других курьерах, которые будут благодарны вам за помощь в заблаговременном планировании своего графика.

Пожалуйста, помните, что использование чужой учетной записи при доставке заказов является мошенничеством. Кроме того, действие страхового полиса Glovo не распространяется на посторонних лиц (кроме законного владельца учетной записи). Клиенты без труда поймут, что курьер не похож на фотографию в профиле, поэтому регулярно обновляйте свою фотографию в приложении.

Во время доставок

Во время всего процесса доставки заказов Glovo вы должны носить маску и соблюдать все меры предосторожности, установленные законодательством и необходимые для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Пожалуйста, соблюдайте безопасную дистанцию во время ожидания заказа в пункте получения, при доставке и даже просто во время разговора с курьерами или прочими лицами. Ваша безопасность важна для нас!

  • Когда вам нужна помощь, выберите правильную причину обращения — там мы сможем решить проблему более эффективно
  • За годы работы мы внимательно рассмотрели различные способы решения проблем, которые могут возникнуть у курьеров. Убедительно просим вас правильно выбирать причину обращения — так ваша проблема будет решена в максимально сжатые сроки (как вы догадались, выбор неправильной причины может привести к ненужной задержке в поиске решения).

Безопасность для нас имеет первостепенное значение! Во время доставок крайне важно соблюдать все правила и законы (не превышать допустимую скорость, использовать шлем или ремень безопасности, соблюдать сигналы светофора и ни в коем случае не отвлекаться).

Если режим AA у вас отключен, система считает, что вы не желаете получать заказы, и у вас может не быть возможности обслужить клиентов и партнеров на нашей платформе.

Иногда проходит некоторое время, прежде чем вы получаете очередной заказ. Поэтому отказ от любого заказа замедляет процесс и отдаляет вас от максимально возможного заработка!

В ином случае может возникнуть ситуация, когда в заведении будут доступны не все заказанные продукты, что в итоге приведет к отмене заказов, излишним контактам, несоответствиям в вашем балансе наличных и, главное, к негативным впечатлениям от использования платформы партнерами и клиентами.

Каждому клиенту важно найти желаемое и получить его в полном объеме, поэтому рекомендуем всегда проверять, что доставляемые вами продукты полностью соответствуют списку заказанных клиентом товаров. Если вы получаете запечатанный пакет с продуктами, попросите сотрудников партнерского заведения подтвердить, что в нем находятся все заказанные товары.

Рекомендуем отнестись к доставке продуктов с такой же серьезностью, как если бы вы делали покупки для себя или члена семьи. Если какой-то продукт недоступен, свяжитесь с клиентом для получения инструкций (возможно, понадобится произвести замену этого продукта на другой).

Получить чаевые совсем несложно — довезите заказ в хорошем состоянии, и у вас будут все шансы на то, что настроение клиента улучшится и он захочет отблагодарить вас!

Пользователи и партнеры оценивают уровень предоставленного вами сервиса после каждой доставки. Если вы дружелюбны и уважительны, то обязательно заслужите их положительную оценку.

У нас есть еще немало полезных советов, благодаря которым вы сможете лучше выполнять свою роль курьера.

  • Использование такого картографического приложения как Google Maps может значительно упростить передвижение по городу.
  • Чтобы всегда быть в форме, чувствовать себя здоровыми и энергичными, советуем доставлять в удобной одежде и обязательно пить много воды!
  • Периодически заходите на веб-сайт для курьеров, чтобы быть в курсе всех новинок, нюансов работы приложения Glovo и разъяснений, которые улучшат ваш пользовательский опыт.
  • Чтобы обезопасить себя и окружающих, регулярно проверяйте техническое состояние своего транспортного средства и проводите техобслуживание.
  • В некоторых городах отмененные заказы доставляются в определенные приемные пункты, а затем возвращаются владельцам (клиентам или партнерам). Следите за объявлениями!
Была ли статья полезна для вас?